Der glykämische Index manchmal als GI, ist eine Methode der Rangliste Kohlenhydrate durch ihre Wirkung auf den Körper des Blutzuckerspiegels. Lebensmittel sind ein Wert, wie langsam oder schnell sie erhöhen den Blutzucker bestimmt gegeben. Wenn Blutzuckerspiegel konstant bleiben, Energie stetig und Hunger in Schach für eine längere Zeit gehalten werden.
Lebensmittel können als niedrige, mittlere oder hohe GI berücksichtigt werden. Items am unteren Ende des GI sind eine gute Wahl, wenn Sie Blutzuckerwerte selbst behalten wollen. Die meisten Früchte und Gemüse in diese Kategorie fallen sowie Vollkornbrote, Milch und Joghurt. Im mittleren Bereich, wo Sie Lebensmittel wie Basmati-Reis und Süßkartoffeln.
Lebensmittel, die High-End des GI sollten sparsam gegessen werden, da sie schnell den Blutzuckerspiegel erhöhen. Diese Nahrungsmittel sind gute Möglichkeiten, wenn der Blutzuckerspiegel niedrig ist oder ständig zurück wie nach einem anstrengenden Übungsprogramm. Hohe GI-Nahrungsmittel beinhalten Weißbrot und Reis, Wassermelonen und einige Getreidesorten.
Essen Lebensmittel mit niedrigem GI auf der hält nicht nur den Blutzuckerspiegel stabil, sondern schützt auch Ihre Gesundheit. Wenn Blutzuckerspiegel hoch bleiben, laufen Sie Gefahr, an Diabetes zu erkranken. Eine australische Studie ergab, dass Essen Frühstück, das zuckerhaltige Getreide oder Weißbrot im Laufe der Zeit auch die Anfälligkeit für Diabetes erhöhen erscheinen. Es gibt Indikatoren, dass es auch erhöhen das Risiko von Herzkrankheiten und Krebs sowie können.
Wenn Blutzuckerspiegel ständig hoch sind, kann es schädliche Auswirkungen auf den Körper. Blutgefäße beschädigt werden kann, führt zu Herzerkrankungen und Schlaganfall. Wenn die Blutgefäße, was zu anderen lebenswichtigen Organen auch beschädigt sind, können diese Organe ebenso betroffen sein. Die Augen, Nieren und Nerven sind häufig betroffen.
Die Forschung zeigt, dass nach einem niedrigen GI ist hilfreich bei der Gewichtskontrolle. Wenn Sie einen hohen GI zu essen, Blutzucker schnell Spikes. Wenn es aufgebraucht ist, Blutzuckerspiegel rasch sinken. Die daraus resultierenden niedrigen Blutzuckerspiegel führt Sie zu hungrig wieder und erfordern mehr Nahrungsaufnahme.
Wenn Sie hohe GI als Antwort auf Hunger essen weiter, setzt sie aus einem Teufelskreis. Sie essen mehr Kalorien als der Körper verwenden kann. Da es nicht können alle Kalorien, sie ihnen und Sie das nächste Mal auf die Waage zu speichern beginnt, finden Sie die Zahl gestiegen ist.
Lebensmittel mit niedrigem GI, auf der anderen Seite, helfen Hunger in Schach. Da Sie nur essen, sind die Kalorien, die Ihr Körper braucht, werden Sie nicht an Gewicht zunehmen. Personen, die bereits auf ein gesundes Gewicht zu halten wird es. Wer übergewichtig sind, werden feststellen, dass sie anfangen Gewicht zu verlieren. Wie Obst und Gemüse bilden einen guten Teil der Lebensmittel mit niedrigem GI verfügbar, werden Sie auch von den reichlich Vitamine und Mineralstoffe zu profitieren.
Essen eine Diät voller Lebensmittel mit niedrigem GI auf der mehrere Vorteile. Sie können Ihr Gewicht niedriger, verringern Sie die Gefahr von Krankheiten und schützen Ihren Körper vor den schädlichen Auswirkungen der hohen Blutzucker.